IMG_20170119_190703
POLPETTINE FACIli ma gustose.

Avete poco tempo, molta fame ed un frigo vuoto?

Niente paura! Questa è la ricetta che fa per voi!!

Premetto che io sono vegetariana da tantissimi anni, ma cucino anche la carne. L’unico consiglio che vi posso dare è quello di scegliere prodotti genuini, possibilmente biologici e a km 0. Ma questo vale per qualunque alimento.

Tornando alla ricetta. Questo è un secondo piatto molto gustoso e semplicissimo da preparare. Le dosi sono per due persone e molti ingredienti possono essere sostituiti con altri a vostra disposizione.

 

Io ho a disposizione: patate, un uovo,spezie, macinato di suino, pan grattato, parmigiano, fontina, burro, farina, aglio e spezie.

 

 

 

 


 

INGREDIENTI:

300 gr. circa di macinato di suino (il mio è del Sandri, qualità                        garantita!)

1   patata di medie dimensioni

1  uovo

pan grattato q.b.

sale e pepe q.b.

parmigiano q.b.

Fontina a dadini per l’interno.


Dopo aver lessato le patate (20 min. circa) e averle schiacciate bene, amalgamare tutti gli altri ingredienti.

 

 

 

 

Il risultato finale dovrebbe essere una palla dalla consistenza morbida ma non appiccicosa.

 

 

 

 

Applicare un quadratino di fontina all’interno della polpetta, dopodiché fare delle palline di dimensioni uguali.

 

 

 

 

Infarinare

 

 

 

 

 

Friggere le polpettine in abbondante olio e girare dall’altro lato dopo 3/4 minuti, fino alla doratura.

 

 

 

 

Infine… GUSTARE!